AVISO DE PRIVACIDAD LEFORT®


(Última actualización: Agosto de 2017, dos mil diecisiete)


Tu privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos de que conozcas cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de tus Datos Personales.


Te recordamos que en todo momento tendrás pleno control y decisión sobre tus Datos Personales. Por ello, te recomendamos leer atentamente la siguiente información.


Datos del Responsable.


El Responsable, es una sociedad legalmente constituida bajo las Leyes Mexicanas, quien se identifica como Lefort Fintech Labs S.A.P.I. de CV, mejor conocido como Lefort®, con domicilio convencional para los efectos relacionados con el presente aviso ubicado en Av. Independencia, número 1018, Colonia Parques del Bosque, C.P. 45609, en Tlaquepaque, Jalisco, México, y portal de internet www.lefort.io el cual se encuentra comprometida con la protección de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el Titular.


Información Proporcionada por el Titular.


Al registrar su cuenta, o a través de las comunicaciones transmitidas por LEFORT®, las aplicaciones y el uso de la aplicación móvil, el Titular proporcionará al Responsable los Datos Personales que de manera no limitativa se enuncian a continuación: nombre completo, registro federal de contribuyentes con homoclave, correo electrónico, método de pago, información relacionada con su banco, Cuenta Interbancaria, información relacionada a su actividad empresarial, información básica de su cartera de clientes, Clave SAT, domicilio fiscal, número de teléfono.  


Asimismo, el Titular podrá proporcionar al Responsable, Datos Sensibles, financieros o derivados, los cuales serán tratados con las mayores medidas de seguridad disponibles y de acuerdo a los requisitos que para ello se encuentra previsto por la Ley, garantizando su confidencialidad en todo momento.


Finalidad del Tratamiento de Datos.


Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:



Asimismo, los Datos Personales proporcionados por el Titular, con excepción de los Datos Personales sensibles podrán ser utilizados para fines comerciales y promocionales, para el envío de información comercial y publicitaria, incluidos los envíos por correo electrónico o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, así como para encuestas de calidad y satisfacción, análisis de uso de productos, estadísticas para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por el Responsable y cuando otras Leyes lo requieran.


El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Titular al Responsable se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.


Al ponerse a disposición del Titular el presente aviso de privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales


No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de dicha Ley. El Responsable informa que toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción, pérdida o posibles alteraciones en cuyo caso, el Titular no podrá exigir al Responsable alguna indemnización por cualquier daño resultante por la intercepción, sustracción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico entre las partes, lo anterior y a pesar de que el Responsable utiliza mecanismos de alta seguridad en el manejo de la información ya que dentro del Internet existen riesgos imposibles de prevenir y en algunos casos inclusive de ser detectados.


Así mismo, en términos del párrafo segundo, del artículo 14 del Reglamento y al artículo Vigésimo quinto de la Ley Federal de Protección de Datos Personales, se informa a los Titulares de los Datos Personales que tendrán un plazo de cinco días hábiles, contados a partir del día siguiente a la contratación del producto o servicio que haya deseado adquirir con el Responsable, para que, de ser el caso, manifiesten su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales con respecto a las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad que no sean necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el Responsable a través de una solicitud a dicha negativa a la dirección de correo electrónico contacto@lefort.io con la frase "AVISO DE PRIVACIDAD" en el asunto del mensaje a fin de ser incluido en nuestros listados de exclusión para actividades secundarias.


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


Limitación del Uso y Divulgación de los datos.


El Responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular.


Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través del envío de un correo electrónico a la dirección contacto@lefort.io en donde podrá explicar qué datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados o promociones por parte del Responsable.


Medios para ejercer los Derechos ARCO.


El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente al Responsable.


Para ello el Titular o su representante legal podrán solicitar un formato de ejercicio de Derechos ARCO a la dirección de correo electrónico contacto@lefort.io; dicho formato se deberá llenar, firmar y devolver a la misma dirección de correo electrónico acompañado de la siguiente documentación escaneada, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación del titular que quiera ejercer sus Derechos ARCO:


1. Identificación oficial vigente del Titular (Credencial del Instituto Federal Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional)


2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular.


3. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.


La respuesta a dicho formato, se llevará a cabo por el Responsable después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. El Responsable podrá ampliar este plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular.


La resolución adoptada por el Responsable será comunicada al Titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el formato de ejercicio de Derechos ARCO que solicitará por correo electrónico.


En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada al Responsable respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.


La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.


En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que Usted haya decidido en la solicitud de ejercicio de derechos ARCO y en el supuesto en el que el Responsable no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuales realizó la solicitud.


Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso favor de enviar un correo a la Unidad de Protección de Datos Personales a la dirección contacto@lefort.io



Cookies y otras tecnologías.


Cuando usted visita sitios web en Internet, su navegador automáticamente puede transmitir información a los sitios web que visita durante cada visita.


Al igual que muchos sitios web, podemos usar "cookies" para recoger información. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transferimos al disco duro de su computadora para propósitos de registro. Podemos utilizar cookies persistentes que sólo LEFORT® saben leer y utilizar para guardar la información de inicio de sesión para las conexiones futuras con el Servicio, para ayudar en el procesamiento, para mantener la información de sesión, y para rastrear las preferencias del usuario. Podemos utilizar las cookies de identificación de sesión para habilitar determinadas características del Servicio, para entender mejor la forma de interactuar con el sitio y para controlar el uso global de nuestros usuarios y el tráfico de enrutamiento en el Servicio, y para identificar las áreas visitadas del Sitio y Servicios.           


A diferencia de las cookies persistentes, las cookies de sesión se borran de su equipo cuando se cierre la sesión en el Sitio y el Servicio y cierre su navegador. Los anuncios de terceros en el Sitio también puede colocar o leer cookies en su navegador y pueden utilizar las cookies de Flash (u objetos locales compartidos) para almacenar sus preferencias o el contenido de visualización basado en lo que usted ve en nuestro sitio para personalizar su visita.


Puede indicar a su navegador, cambiando sus opciones, dejar de aceptar cookies o para que le avise antes de aceptar una cookie en los sitios web que visite. Si usted no acepta cookies, sin embargo, usted no será capaz de utilizar todas las partes o todas las funcionalidades del servicio.


Nosotros y nuestros proveedores de servicios también pueden utilizar "píxel tags", "web beacons", "clear GIFs", o medios similares en relación con el Servicio y con formato HTML mensajes de correo electrónico, entre otras cosas, el seguimiento de las acciones de los usuarios y el correo electrónico destinatarios, para determinar el éxito de las campañas de marketing y para compilar estadísticas agregadas acerca del uso del sitio y las tasas de respuesta.También pueden participar uno o más proveedores de servicios de terceros para servir anuncios en línea en nuestro nombre. Pueden utilizar un "pixel tag" para recopilar información anónima sobre sus visitas a este sitio y otros sitios web, y pueden utilizar esa información para anuncios de destino de los bienes y servicios. Esta información se recoge de forma anónima, de una manera que no lo identifica personalmente.


Dirección IP


Al visitar e interactuar con el Sitio, LEFORT® y/o terceros con los que LEFORT® ha contratado para la prestación de servicios a la empresa puede recopilar su dirección de protocolo de Internet ("IP Address"), que es un número que se asigna automáticamente a la computadora que está utilizando el proveedor de servicios de Internet. Este número se identifica y registra automáticamente en nuestros archivos de registro del servidor cada vez que visita el Sitio, junto con el tiempo (s) de su visita (s) y la página (s) que usted visitó. Utilizamos direcciones IP para monitorear las regiones de las que los usuarios navegan por el sitio y para la prevención del fraude.


La Compañía también recopila y utiliza datos personales en relación con sus empleados ("Datos de empleados"), que pueden incluir: nombre, dirección, título del trabajo y la información de otro trabajo, ubicación, información de compensación, número de identificación, historial de empleo, y una copia de los contratos de trabajo.


Para el cumplimiento de los fines de LEFORT® es necesario que provea su clave CIEC, para utilizar los servicios de facturación, deberá incluir los datos de su FIEL, y en el caso de que realice trasnferencias a través de LEFORT®, deberá incluir los datos de su cuenta bancaria, en particular su cuenta SPEI.  Sin lo anterior, LEFORT® solo podrá proveerle servicios conforme a los datos que proporcione, y no incurrirá en ninguna responsabilidad por servicios no prestados en estos términos.  También podrá requerir que usted proporcione información financiera, incluyendo el nombre y datos de facturación, dirección y número de tarjeta de crédito (Todo en su conjunto denominado "Información Financiera").  Es importante aclarar que LEFORT® utiliza servicios de terceros para el cobro del Servicio, y para la realización de transferencias bancarias, y en esos casos será necesario que el Titular tenga suscritos y aceptados los acuerdos con dichos terceros, lo que libera de cualquier responsabilidad al respecto a LEFORT® respecto al uso de esos datos sensibles por terceros, ya que en todo caso quedará sujeto a la relación que exista con ese proveedor.


Sólo personal autorizado de LEFORT® tienen acceso a su información personal en su totalidad. Otros miembros del personal pueden tener acceso a partes de esta información solamente si se refiere a sus obligaciones de trabajo.


Aunque nos aseguramos de que nuestros proveedores que reciben su información están sujetos a restricciones de privacidad, al menos tan restrictivas como las establecidas en esta política, LEFORT® no es responsable de cualquier problema que pueda surgir con respecto a las políticas de privacidad de cualquiera de sus proveedores, terceros, filiales o anunciantes. Al utilizar este sitio web, usted por este medio acepta mantener indemne a LEFORT® de cualquier reclamo y/o perjuicios que pudieran derivarse de las acciones de cualquiera de sus afiliados, terceros y/o anunciantes.


Utilizamos la información financiera únicamente para los fines y conforme a los Términos y Condiciones de Uso de LEFORT® y que deben ser autorizados por usted al contratar el Servicio.


En algunos casos, LEFORT® podrá compartir su información de contacto para hacerle llegar información de nuestros socios, anunciantes y afiliadas.  Si usted lo prefiere, puede optar por no recibir comunicaciones de nosotros y nuestros socios, eliminar su información de nuestra base de datos a compartir, y optar por no recibir futuras comunicaciones no relacionadas con el servicio.


Si recibe correos electrónicos no solicitados desde un dominio LEFORT®, por favor póngase en contacto con nosotros en contacto@lefort.io.


Información LEFORT® política de retención


Para preservar la integridad de nuestras bases de datos, es posible guardar la información proporcionada por los usuarios durante un periodo de tiempo definido según lo indique la empresa. También vamos a responder a las peticiones de los usuarios para eliminar o corregir una cuenta o información personal, que usted puede hacer poniéndose en contacto con LEFORT® en contacto@lefort.io siguiendo los lineamientos que la empresa solicite para dar seguimiento a la petición.


LEFORT seguridad de la información recopilada


Su cuenta LEFORT® está protegida con contraseña para que sólo usted y el personal autorizado LEFORT® tengan acceso a la información de su cuenta. Con el fin de mantener esta protección, no dé su contraseña a nadie. Si alguien pide cualquier información de su cuenta personal, incluida la contraseña, compruebe su dirección URL o escribanos a contacto@lefort.io . Le recordamos que la empresa no se hace responsable de ninguna cuestión relacionada con el intercambio de datos personales con otras personas.


LEFORT® hace todo lo posible para asegurar que su información este segura en su sistema, elabora copias de seguridad de sus datos, y utiliza el cifrado público con claves de acceso y firewalls en nuestros servidores principales y de respaldo. También empleamos mecanismos de control para llevar un seguimiento del registro y acceso de los clientes y los administradores del Sitio, para evitar la pérdida, mal uso u alteración de la información bajo nuestro control. Respecto a la información extremadamente sensible, como números CIEC, FIEL, y en su caso de tarjetas de crédito, siempre se transmiten de forma cifrada. Sólo el personal autorizado de LEFORT® puede tener acceso a la información personal, y sólo si es relevante a sus obligaciones de trabajo. LEFORT® tiene personal dedicado al mantenimiento de esta Política de Privacidad y otras iniciativas de la privacidad, la revisión periódica de seguridad y para asegurarse de que cada empleado LEFORT® esté al tanto de nuestras prácticas de seguridad. Desafortunadamente, ninguna transmisión de datos por Internet puede garantizarse como 100% segura. Como resultado, LEFORT® no puede garantizar la seguridad de ninguna información que usted nos transmita y usted lo hace bajo su propio riesgo. Mientras LEFORT® hará todos los esfuerzos comercialmente razonables para garantizar la seguridad de todos sus datos personales y sensibles, LEFORT® queda expresamente liberado por el Titular de cualquier responsabilidad por cualquier acceso no autorizado o el uso de nuestros servidores seguros y / o de cualquier y toda información personal y / o  información financiera almacenada en el mismo, y usted acepta mantener indemne a LEFORT® de los daños que puedan derivarse. Si tiene cualquier otra duda sobre este tema, consulte las Condiciones del servicio, disponible en https://app.lefort.mx/tyc/


LEFORT® se reserva el derecho de revelar información personal que el Titular incorpore en su cuenta para los fines convenidos en los Términos de Uso, de manera anónima para fines estadísticos (metadatos), y en aquellos casos cuando es requerido por ley o si se nos da razones para creer, en nuestra única discreción, de que alguien está causando daño o interferencia con los derechos de los usuarios, el público en general o LEFORT®, y en aquellos casos en que se realiza para cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial o proceso legal.


En ningún caso LEFORT® revelaría a terceros cualquier información personal sensible por naturaleza, incluyendo datos sensibles y toda información que identifique al Titular por su origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, la afiliación sindical sin su consentimiento.


Por último, LEFORT® se reserva el derecho de transferir, vender y / o distribuir toda la información recogida a través del servicio a una afiliada, subsidiaria o tercera parte en el caso de reorganización, fusión, venta, empresa conjunta, cesión, transferencia u otra disposición de la totalidad o parte de nuestro negocio, activos o acciones. Lo anterior bajo el compromiso de que se va a realizar el mayor esfuerzo para asegurar que la entidad sucesora se obligue a los términos de esta política de privacidad con respecto a su Información Personal, y en la medida que lo requiera la ley aplicable.


Corrección de Datos Personales.


LEFORT® cree firmemente en que le da la posibilidad de acceder y corregir su información personal. Para actualizar su información personal, haga clic en configuración en la esquina inferior izquierda del Sitio. Allí se puede ver, actualizar y corregir la información de su cuenta. Puede editar la información de su cuenta en cualquier momento.


En caso que no se cuente con el nombre de usuario y/o contraseña y estas sean imposibles de recuperar por el usuario, esté o su representante legal puede acudir al domicilio de LEFORT® presentando la documentación necesaria prevista en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Para que podamos proteger la integridad de los datos sensibles, hay ciertas piezas de información, tales como su edad, que no se puede alterar, por ejemplo. Ya que los menores de 18 años no están autorizados a registrarse como usuarios, tenemos que tomar medidas razonables para preservar la exactitud de las edades de nuestros usuarios. Por favor, póngase en contacto con nosotros en contacto@lefort.io para conocer la manera de cambiar la información que no se puede acceder a través de su cuenta.


Nuestras bases de datos actualizan automáticamente cualquier información personal en su perfil. La información transmitida a través de tablas, chats, encuestas o a través de cualquier otro medio, permanece en nuestras bases de datos y pasa a ser propiedad de LEFORT® al ser incorporadas dentro del Sistema de LEFORT®.


Los usuarios fuera de México.


LEFORT® y su Servicio se basan en México y las oficinas de la compañía tienen su sede en México. Por favor, tenga en cuenta que la información que usted proporciona a LEFORT® que se obtiene como resultado de su uso del Servicio estará sujeto a la ley en México. Las leyes de privacidad y protección de datos en México pueden no ser equivalente a las leyes de su país de residencia. Al utilizar el Sitio Web o participar en cualquiera de los Servicios proporcionados por LEFORT® con su información, usted autoriza la utilización de esta recolección, transferencia, almacenamiento y procesamiento de información y en LEFORT® México, tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para asegurarse de que los datos sean tratados con seguridad de acuerdo con esta Política de Privacidad.



Cambios al Aviso de Privacidad.


Los Términos y Condiciones de LEFORT® y esta política de privacidad son periódicamente revisados y modificados según sea necesario. Esta política puede cambiar sin previo aviso. LEFORT® también alienta a que revise esta política de privacidad periódicamente. Si usted no entiende alguno de los términos o condiciones de las políticas LEFORT®, usted puede preguntar acerca de la misma por correo electrónico a contacto@lefort.io


Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico contacto@lefort.io.


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx